Пара

Екатерина Щетинина
На старой гитаре без бАнта
Тихонько вздохнула струна:
Любовь - акушерка таланта,
Но сколько же стоит она

Лет жизни твоей и страданий,
Порой запредельных, где ад
Уже заменяет свиданий
Былой неземной аромат,

Где нет даже тени надежды,
И смысл не вернёт целый свет -
Ни лондоны, ни будапешты,
Ни Рим,ни Париж, ни Тибет.

Руины, руины, руины.
Обломки, как иглы, остры,
А вместо твоей "половины" -
Зияние чёрной дыры...

Еще ты не знаешь, что пара
Иная тебе суждена,
Что вздрогнет от боли гитара,
Мелодией награждена.

Уже не руины, а руны
ОкрУжат тебя, как ВОДа,
И дивные, вещие струны
Не смолкнут уже никогда...