Нет абсолютных повторений - есть подобия

Приходовская Екатерина
Как предсказуемы порой дела людей,
Их восприятие и отношение...
Так предсказуемо движенье лет и дней
И рек необратимое течение.

Пылинками, пространствами бездонными -
Незримо управляет власть одна.
Всё узнаваемо... Едиными законами
Вся жизнь - и каждая деталь сотворена.

Нет абсолютных повторений - есть подобия,
Всё мирозданье соткано из них...
Нас помещает Время в разные условия -
Не узнаём друг друга в обликах иных.