Маргарита и мастер

Виктор Ушаков 2
 У каждой Маргариты Мастер есть -
Единственный, талантливый, прекрасный!
Он Ей всегда простит восторг и лесть -
Восторг и лесть бывают не напрасны

Когда они спасают человека
от суеты и недопонимания,
Стремятся в Принца обратить Калеку -
не пропадут напрасно их старания.

Восторг и лесть в Любви совсем не лишние -
И смысла нет стесняться и скупиться!
Тогда поможет невзначай Всевышний,
И Красотою озарятся лица!

Без Маргариты Мастера не видно:
Он сам своих достоинств не осмыслит.
И будет подмастерьем, что обидно -
И бросит ПОВЕСТЬ, утомлённый в мыслях...
= = = = = = = = = = =
Чернеет ночь осенняя, сырая,
И ветерок до ветра покрепчал:
Не каждый Маргариту повстречает,
И я своей не видел, не встречал...