Любить тяжело и легко

Рута Гауэрт
Любить тяжело и легко…
Наверное, тяжек тот плен,
Когда за одно лишь словцо
Ты сердце отдал бы взамен. 

Но станет тебе так легко,
Когда ты поймёшь, как прозрев-
За то, что тобой отдано
Любовь получаешь взамен.