Пожилая гейша

Агата Кристи 4
Сеньору-Нет

Тары-бары, разговоры
Заполночные в кафе.
Очень близко видно горы
И шоссе. Все подшофе.

И оформлена барменша,
Есть, где надо, всё, что есть,
Как в летах преклонных гейша,
Очень падкая на лесть

И на виски. Блик лимонный
Между шторами луны,
Тары, бары, миллионы
Звёзд, и привкус старины,

Нищета в гостей карманах,
Но гитары хриплый звон,
Шум шоссе, и блеск стаканов,
И дорога под уклон.
               
                10-10-2015