Дождись меня сквозь горечь зим

Бес Палевный
Дождись меня сквозь стужу зим,
вернусь я тем же, и будет так же
валяжьный шаг неотразим
в витринных стеклах антуражных,
где манекенов в жертву моде
оденут в едкий фукси-клёш,
а я все так же по-погоде,
а я все тот же. Скажешь "Ложь!"
и проведешь упрямой кистью
по снежной проседи висков.
среди таких банальных истин
средь ленты монохромных снов,
где веет запахом свободы,
где каждый шаг - косая сажень,
мастей всех дам листал с колоды,
листал, хотел, но метил сажей,
одна блаженна, другая пресна,
у третьей жизнь - театральный грим.
Пора идти, устал я, честно,
не жди меня сквозь стужу зим.