Советники

Андрей Крутиков
Никуда не деться от советчиков,
Каждый норовит свой сунуть нос.
А вот за дела свои ответчиков,
Сколько есть?Уже большой вопрос.
Языком чесать, дело не сложное,
Не мешки таскать,  как говорят.
Из пустого воду лить в порожнее,
Только вот работать не хотят.
Не построить, с дамой не расслабиться,
Без советов мнимых «мудрецов».
Мне порыв навязчивый не нравится,
Потом просто не найти концов.
Я приму совет который истинен,
Неназойливый своею частотой.
Если сам советующий искренен,
То совет не только звук пустой.
Жаль что мало так таких встречаются,
Больше разговорчивых лгунов.
За подмогой к ним не обращаются,
А они бегут со всех углов.
Метод есть один, довольно действенный,
Посылать всех в пеший турпоход.
И позыв такой весьма естественный,
Дальше станет ясно наперёд.
Хотя есть участники упёртые,
Тянет их как будто бы на мёд.
Думают объятья распростёртые,
Примут их участливый подход.
Как начнут пылить умными фразами,
Я бы сделал так, или вот так.
Своими лишь мешая всем указами,
Умный он, а ты опять дурак.
Дуракам закон не писан будто,
А советники всегда умнее всех.
Знают всё, от нетто и до брутто,
Вес, размер, фаз, профиль, низ и верх.
Только это видимость скорее,
Нас принизить, а себя поднять.
Чтоб себя по чувствовать важнее,
Но не всем дано это понять.