Блестящий вид с горы высокой

Журавель Яков
Блестящий вид вокруг с горы  высокой:
Зелёный лес, река, долина чудных роз
И в впадине крутой такой глубокой –
В ней происходит земной метаморфоз!

Там свет мерцающий и тайный, яркий
Осветит дно её и скальный чёрный зев.
Отвратный для души  и очень гадкий
Исходит от рисунков древних  дев.

Нет не смотри туда, что происходит
Со мной, побудь на светлой высоте.
Смотри, как корм внизу подножный
Съедают кони в страшной черноте.

Всё ясно видишь ты, земли творение
Не передать словами,нужна кисть –
Ты дай природа чувства вдохновение,
Чтоб понять, мир был красив и чист.

И не сойти  ногой нам с пьедестала
Пусть жизнь его навек нам закрепит,
Чтоб на фундаменте любовь  стояла
Творение, что смогло нас удивить.