Давно размыты акварели

Наталья Стаценко
Давно размыты акварели
Осенних праздничных одежд.
Ветра летучие успели
Развеять сон былых надежд.

Берёзки белые пугливо
Качают тонкими ветвями.
И плачут ивы сиротливо
Над потемневшими прудами.

Лучами солнца опалён
Роняет шапку старый клён
И, будто шепчет мне устало:
«Как рано холода настали!»

По окнам дождичек струится,
А Север холодом грозится!
И, может быть, что до рассвета
Укроет веси белым пледом.