***

Марина Лайт
Кто остаётся росчерком писем в нашей памяти,
Ароматом фиалки ночной, в образе дачных клумб?
И зачем же все встречи и расставания, в облаке мысленных смут?
Этот мир бесконечно глуп, Вы знаете…

Мир на условностях выживать пытается.
Сегодня ты друг, завтра – видитесь в первый раз.
Быть может помолится Богу кто-то за нас,
Уверенный в том, что за зря старается.

Кто остаётся, тот вечно будет с нами жить,
В кругах на воде зыбкой глади пруда,
С клином птиц, в пёрышке крыла.
Тот останется до конца, запретя любить.