Тридцатое Мая

Тим Миллер
Тридцатое мая, год двадцать-семнадцать
Готов я в дорогу идти
Я больше недели в свой путь собирался
И время пришло выходить

Обняв я бабулю, гитару взял в руки
Со спешкой я вышел за дверь
Я паспорт проверил в кармане - что в брюках
И дальше помчался скорей

Улыбка и смелость, задумчивость, гордость
В секунду настигли меня
А вдруг никогда не увижу свой город
Покинув родные края?

И вот уже рейс мой автобус загружен
К отправке почти-что готов
Волнение, радость, мечты и удушье
Свой список открыл городов

И первый по курсу старинный Тбилиси
Жемчужина местных грузин
О нем все сегодня с утра мои мысли
Опять заправляем бензин

Я думаю часто... дойду? не дойду ли?
И что меня ждет впереди?
Привет добрый город, портовый Батуми
Пока город, что позади

И я не могу тут найти себе места
Над морем лечу высоко
Встречай Украина меня и Одесса
Привет дому, что далеко

И вот уезжаю немного расстроен
Не cделаешь тут ничего
Я еду в Молдову через Приднестровье
Заждался меня Кишинёв

Давайте посмотрим мои дорогие
По списку кто дальше идёт
Под номером пять у меня стоит Киев
Прощай Кишинёв

Пожалуй поеду туда где я не был
В волшебный Днепропетровск
Ведь там широко расстилается Днепр
И ночью там небо из звёзд

Я думаю то что сегодня мне можно
Заехать к соседу Днепра
Гуляю один я тут по Запорожью
Но новые ждут города

Я плотно покушал, сменил свою майку
Рукою проверил свой пульс
До встречи ребята и весь милый Харьков
Меня ждёт теперь Беларусь

И вот еду дальше, Полтава, вновь Киев
Последний отдал я свой диск
Такого восторга не знал я в помине
И вот еду в Минск

А с Минска назад автостопом в Чернигов
Уже накатался я вдоволь
Уже обо мне написать можно книгу
Проехал я Гомель

Немедля совсем заезжаю в Россию
Как будто бы без тормозов
Не буду писать знаменитую рифму
Проехал я Псков

Осталось какая-то самая малость
И встретит меня добрый друг
Я так долго шёл и меня взяла радость
Ведь ждёт меня Санкт-Петербург

Смотрите скорее на карту ребята
Какой я проделал тут круг
Решил я уже возвращаться обратно
Но надо увидеть Москву

И надо сказать это было не трудно
Поведал я тут вам о том
Как я один раз вышел из дому утром
И список открыл городов