Я до весны скучать по саду буду

Альбина Челекова
Под первым снегом старый сад уснул...
И тишина в рассветах утонула.
Октябрь еще несет свой караул,
Но уж зима объятия сомкнула.

Печальна осень в череде времен...
Ей не понятны летние услады.
Но кто в поре осенней искушен,-
Готов ей петь с ветрами серенады.

В лед замерзает мутная вода...
С небес срывается метель шальная.
А вслед за ней примчатся холода,
И сядут будто резвых чаек стая.

Слетятся на березы снегири...
Не оторвать от красногрудых взгляда.
И приосанятся в проулках фонари
В покрытых снегом царственных нарядах.

Забыт уже последний листопад...
Предзимье ощущается повсюду.
И пусть уснул мой старый, добрый сад,
Я до весны скучать по саду буду.