Апатия

Саша Жевлатов
Цель проста:
Начать все с чистого листа,
Пока ещё не слишком стар
И есть агрессия в устах.
Пускай, я гением не стал.
Крутите пальцем у виска,
Но та мечта, что я искал,
Упала вдребезги со скал.
И теплится сильнее страх,
Что жизнь лишь мимолетный прах.
И все сильнее мой оскал:
Мне мир земной, поверьте, мал.
В тупик ведёт людской аврал -
Планета дрябла и стара -
Потухнет и её искра,
И так закончится игра
Ненужной жизни, но, пока
Я вижу сверху облака,
СИЛА есть в моих руках
Придать значение векам,
Найти просвет из тупика...
Однако, в стенах кабака,
В густом дыму от табака
Задача эта не легка.
Я, оказалось, был не прав,
Ведь цель настолько далека,
Что даже засучив рукав
Я не добьюсь её никак.
Пускай! Пусть будет это так!
Останусь я как был - дурак!
Пытался я смотреть сквозь мрак,
Но он пустой, а это факт.