Пустынною ночью

Елена Мазарчук
Пустынною ночью
Бессонные очи
Мечутся быстро в небесных свечах.
И, может быть, строчки
Порвала бы в клочья,
Да только мечты я не вынесу крах.
Безумные мысли
В безмолвье повисли,
Их шёпот сочится сквозь стены души.
Из памяти быстро
Воскресшие письма
Кидать в пламя времени ты не спеши.
Ворвавшийся запах
Был приторно сладок,
Да только принёс он с собой тихий звук.
Разрушил порядок,
Хоть был так же краток,
Как в тот летний вечер касание рук.
Ты будешь мне другом
Бесстрастным и тихим,
Всего лишь отрезком на длинном пути.
Но я всё же помню
Манящие блики,
Лишь блики тех чувств, что уже не спасти…