Лирный отзвук, дальний призрак

Агата Кристи 4
Лирный отзвук, дальний призрак,
Там, вдали, металлофон,
Между смертью, между жизнью
Капельками тихий звон.

Мимо, призрак, мимо, мимо,
Всё замрёт, луна света,
Некой тайной пилигрима
Странно светится она.

Отзвук лирный, призрак дальний,
На душе хоть тяжело,
Но светло. Каштан венчальный -
Свечи, свечи... Всё прошло.

               
                19-10-2015