Всем, что есть, дорожи

Марина Лайт
На полупальцах можно по ниточке,
Если город внизу, как выточка,
Свои щупальца тянет, а скрипочка –
В душе пусто, без миражей.

Если встанешь на середине ты,
И посмотришь вниз, будучи живым,
То стремглав полетишь с этой высоты,
По бесчётности этажей.

Засвистит в голове, когда дойдёшь,
Что за нитью – то, словно острый нож.
Оглянуться назад - смысла нет, но что ж,
Это всё за спиной уже.

Сделав шаг, впереди только новый путь,
Даровать властен не прописную суть,
И, с ухмылкой смотря, расправив грудь,
В новом дне всем, что есть, дорожи.