Маме

Алябьева Татьяна
Час радости и час печали
Мы делим с мамою своей,
Где бы дети счастья не искали,
Нет лучше на Земле любви твоей.

Нет милее глаз твоих родная,
И утешенье лучше не найти
Ты добрым словом лечишь дорогая,
Все раны на душе все горести.

Нет ласковее рук твоих на свете,
Вся в хлопотах всегда и вся в делах,
Ах, если б только понимали дети,
Как ты их ждешь и видишь в своих снах.

Как ты считаешь каждую минутку,
Когда ж они приедут погостить,
И внука привезут к тебе, и внучку,
Ты их стараешься вкуснее угостить.

Вся светишься от счастья, дорогая,
Для всех найдешь душевные слова
Спасибо мама, милая, родная,
Дай Бог, чтоб дольше ты была жива.