Мягкими станут округлости...

Демирина
Мягкими  станут  округлости  линий,
Ты  без  труда  разовьёшь  силуэт
И,   одарив  меня  лодками  лилий,
Вниз  по  воде  вольёшь  в  свой  трафарет...

Я  не  смогу  плыть  в  холодном  и  жестком,
Еле  забывшись  на  крепкой  груди,
Трудно  прощаясь  с  тобой  отголоском
И  расцепив  капкан  рук  посреди

Скопища  волн,   не  дающих  ни  видеть,
Ни  собирать  с  губ  желанных  слова...
Я  не  хотела  Любовью  обидеть,
Ты  -  убедиться,   что  слабость  права!

Выдохнем  травы,   планктон  и  моллюсков,
Снова  сыграем  в  немую  игру,
Юрким  малькам  в  чреве  сумрака  тускло...
К  солнцу  со  дна  поспешим  поутру!





           22.10.2017г.