просто так

Поли Марко
Убей в себе себя
И понимай как хочешь.
Изувеченные слова
Оставили многоточие.
Среди своих ты кто?
Среди чужих ты бездарь.
В колонне забившийся клоун -
Порадуй своим приветствием.
И чтобы, так, для кучи,
Назови нового дела мастера.
Среди высоток стоит только крест -
Освещая тусклым светом каждого.
Глашатаи изнуряются голодом,
Им нечем кормить бунтующую массу:
Скорее строить вышки до небес
И забивать на падаль и заразу.
Смотрящий не видит этого террора -
Да и зачем, ведь и без него тошно.
Откуда-то падает грязная масса,
Обгоняя боль неосторожно.
И видящие смерть, упадут все разом
Потому, что мерзко и тошнит от лжи
Потому, что разом отовсюду
Ты теряешь часть своей души
Потому, что ты, осознавая,
Вдруг, возможно, поступил не так.
Убил себя, того не замечая.
Просто так.