Белый сокол

Черняева Елена Васильевна
Летел белый сокол над черной дорогой,
Вставала луна за крылом.
И серые тени метались в тревоге
В безмолвном тумане ночном.
На куполе неба играли зарницы,
Как отблеск бивачных костров.
И воины мира хранили границы
Земель, деревень, городов.

Летел белый сокол как символ победы,
Сквозь ветер, года и века.
И помнили люди святые заветы,
И твердой была их рука.
Ни огненный шторм, ни железные орды,
Свободы сломить не смогли.
Стеной неприступной вставали народы
Великой Российской Земли.

Листая страницы истории славной,
Под грохот заморских реклам,
Ищу по привычке я строки и главы
Где было бы место и нам.
Так хочется верить, что жизнь бесконечна,
Пространство и время - ничто!
Вернись, белый сокол, прекрасный и вечный,
Надеждой, спасеньем, мечтой!