Я в чём-то не права...

Верона Шумилова
Я в тревоге... В чём-то не права...
Проверяю каждый шаг свой строго:
И не чья-то, а своя молва
Пробует раскрыть мою тревогу.

Где-то оступилась... Где? Когда?
И пытаю сердце... И пытаю...
Чувствую: какая-то беда
Надо мной неистово витает...

Мне б кого-то не обидеть зря,
Даже и за дело... Не умею...
А в окне уже горит заря,-
Я ведь виновата и пред нею.

Не сумела подобрать слова
Те, которые она желала...
Я тревожусь... В чём я не права?
Может быть, не так себя пытала...

Я в тревоге: где-то не права...
Проверяю каждый шаг свой строго:
И не чья-то, а своя молва
Пробует раскрыть мою тревогу...