А пошутить можно?..

Олег Николаевич Шишкин
Дайте жалобную книгу
И немножечко гвоздей!
Осень...показала фигу*!..
Объявление прибей:
Мол, кончать досрочно надо
С хороводом таких дней:
Пусть придёт зима-услада!..
Солнце! До дождя - не грей!

Снежный наст на землю ляжет:
До весны-то не сойдёт!
Тем услугу нам окажет:
Холод - хворь всю отведёт.
Все медведи в спячку лягут:
Что им до темна бродить?
Рыбы плавать перестанут:
Всем на дно - жирок копить!..

Раз сезон стабильным станет,
Планы проще городить!
Девкам? Мысли парням "парить" -
Замуж дружно выходить!..

            *ранний снежок

                22.10.17

  Из цикла "Осень рядом"