И рвётся стон...

Александр Флинде
И рвётся стон!
И будет плачь!
И некуда бежать!
Над головой занёс топор
Юродивый палач!

И счастья нет!
Мерцает свет!
И воет слёзный Бог -
От пережитых неудач
Меня не уберёг!

А я в дыму!
В каком-то сне!
Пытаюсь распознать
Зачем спускается ко мне
Юродивый палач!

Зачем занёс он свой топор?
И что хотел сказать?
Мне ужас затуманил взор
И обезножил стать!

И рвётся стон!
И будет плачь!
Мне некуда бежать!...

Туман прошёл...
И надо мной...
Склонился добрый врач...