Небо наполнено криками...

Елена Шаталова
* * *

Небо наполнено криками
Птиц —  косяками, что в даль...
Лужи —  последними бликами
Солнца. Но в том ли печаль?
Завтра дожди монотонные,
Кажется, что на века,
К нам принесут непокорные
Тучи. Но в них ли тоска?
Осиротеет безлиственный
Парк у пруда. Но позволь,
Боже,  найти ответ истинный,
Осень приносит ли боль?