Сансара

Диего Де Лерро
Мне б по бёдрам твоим мнимым оползнем,
Разливаться как реки в ручьи.
Я так тленно, когда то был тополем
И меня исклевали грачи.
Запускав свои корни в землю,
В чернозёме я близость искал.
И на кладбище рядом пол века,
Я корнями тебя обнимал.
Я впитал тебя сочною краской,
Налилась вся смола огнём.
Только жаль мне,что в теле прекрасном,
К сожаленью,души не нашёл.
Я когда-то блуждал ветром пагубным,
Но спасал лишь тебя в знойный день.
Открывая окно нараспашку,
Доносил поутру я сирень.
И зимой к тебе сильною вьюгой,
Приходил,заметая порог.
В ожидании, бился в истоме,
Что б вдохнула студёный глоток.
Я штормами бил сильными,ярыми,
Я раскатами грома звучал.
Я нутро твоё томным шёпотом,
К себе ближе притягивал ,звал.
Прилетая к тебе чёрным вороном,
Я смотрел на тебя сквозь стекло.
Ты бывала при мне обнаженная,
Ты моё вожделенное зло.
Я хотел тебя жадно, неистово,
Жарким пламенем искры бросал.
Ты ночами смотрела так пристально,
В тот камин, что тебя согревал.
Ты сидела со мной одинокая,
Не спешила в свою постель.
В моём отзвуке,треске и шорохе,
Зарождалась твоя колыбель.
Твои щеки порой наливались,
Только знаешь, что не от стыда.
Я в заботе своей,разгорался,
Что б хоть жаром коснуться лица.
Мы с тобою всегда неосознанно,
Коротали те мрачные дни.
Ты общалась со мной монологами,
Тебе нравилось пламя любви.
Не гнала ты меня, не ругалась,
С меня не чего было взять.
За душой твоей сотни жизней,
Кем бы не был, готов был бежать.
В зыбкой близости мы проживали,
День за днём и за веком век.
Вспоминая что в прошлом, печально,
Что теперь я,увы, Человек.
На последнем кругу Сансары,
Не сыскать мой сердечный уют.
Кандалами на мне твои чары,
Я тебя отпустил в абсолют.