Быль иль, небылица

Бекбулат Благополучный
Алкоголик, Вор, Развратник…
Стырил, у лоха «лопатник»…
Денег не было совсем…
Не везет нам в этом, всем!

Был клочок, бумаги старой…
Почерк, не разборчивый, корявый…
«Соли пачку, две картошки…
Если можно, кильку кошке…»

Не стыдился, не краснел…
Вор, вдруг сильно «посмурнел»…
Вспомнил мать, которой нет…
Будто с прошлого привет…

Не скажу, что прослезился…
Со своей судьбой смерился…
Но вернулся в магазин…
Пару взял с собой корзин…

Батон хлеба, сахар, чай …
Рыбы килограмм… (минтай)…
«Вискас» взял… (кошачий рай)
«Что еще?» ( ну вспоминай)

Взял халвы и апельсины…
Для чего-то взял маслины…
Макароны, вермишель…
«ни к чему…», но взял «шанель»…

Рассчитался…, взял такси…
Кратко он сказал «вези!»…
Тот повез, куда не зная…
Вор сказал, в ту хату с края…

Хата старая, плетень…
От него косая тень…
Бабка старая сидит…
«Я твой сын» - он говорит…

Бабка щурит, глаз слепой…
«нет, сыночек, Ты, не мой!»
Мой с войны, не возвратился…
Но вот, прошлой ночью снился…

Ком у горла, глаз намок…
«В хату, проходи сынок»…
«Тяжко мне», сказал ей Вор…
 И бегом покинул двор…

Взяв продукты – Бог помог!
Та вступила на порог…
Кот от «вискаса» урчит…
Бабка, молится-бурчит!

Может мне приснилось это
Может кто-то , рассказал…
Но была, ведь бабка эта…
Да и Вор, себя узнал…
****