Портрет

Александр Гутковский
Художник с кистью непорочной
Рукой проводит по холсту,
Втирая краски с очень точной
Формулировкой в "наготу".

Колдуют тысячи движений
Картину всплеска жития.
Наш непокорный рулит гений
На перепутьях бытия.

С палитры цвета в тонком слое,
Немного тени, яркий свет
И на "бесчувственном изгое"
Творцом написанный портрет.

Извергнул сущности на славу,
Прожжённый взглядом боевым
И заслуживший быть по праву
Он без предвзятости "живым".
 

                (2017)