Грех

Скаредов Алексей
                Наудачу бесу спину не крести -
                Подмигни да сплюнь, коль узнал в лицо.
                ("Шабаш", Алиса)

Любой из нас вам скажет правду -
Не я, так точно смерть моя:
К чему копить слюну-досаду
На зыбких гранях бытия?

Смелее сплюнь! Не будет сладу
С самим собой, коль не поймёшь,
Зовя преступную усладу,
Что с ней не пишешь, не поёшь,

А только запираешь в клетку
Грудную сотню киловатт
Греха. Чернеющую метку
Твоей душе поставит мат.

Душа ведь дура-малолетка -
Её хранит небес закон,
А ты хотел её на ветку
Осины вздёрнуть. Под уклон

КатИтся жизнь житейским комом -
Усилием останови,
Дай ей приют под отчим кровом
И долгих лет за миг любви.