Играй, скрипач

Олег Риваж
Играй, скрипач, в суетном переулке
На закоулках радуницы чувств!
И вкус слезы пронзительный и гулкий
Дождём прольётся на завялый куст
Моей любви – такой сухой и тусклой,
Как след ручья, усопшего в пыли.

Взмывай, скрипач, по струнной выси,
Где соловей – пернатая душа –
Последней песней нанизает сердце
На острый коготь жадного шипа,
И роза плачет о безвинной жертве
И расцветает красным не спеша,

И ноты гаснут, как закат багровый...
Скрипач, пили смычком лучи!
...И восходи восточным непокором,
Пастушьей флейтой заново звучи!
Пусть пламя бьётся бешеное снова
Да будет вечной музыка любви!

20.10.17