Столетие назад

Антонина Халипа
Столетие назад у нас
Шли изменения крутые,
А мы пытаемся сейчас
Расставить запятые.

Под залп "Авроры" и "Ура"
Творились те события,
И было это не вчера,
А в том тысячелетии.

Расставить по своим местам
Все знаки препинания
Теперь не просто это нам,
Владеть нам надо знанием.

Историю мы знать должны
И не на слух,как слышится,
Ведь все события важны,
В Историю все впишется.

Все справедливо записать
Без промахов и искажений
И все потомкам передать
С великим уважением.

А уважение привить
С момента, как родился,
Чтоб человек умел любить
И чтоб Историей гордился.