Пауза

Такедумошъ
Пауза.
Этакий промежуток
Пространства и времени.
Или наоборот всё.
Времени и пространства.
Одним словом- дыра.
Сбой бытия, событий,
Постоянства.
Момент, когда нет ничего
Здесь и сейчас.
А так хочется, чтобы на виду.
И как ни старайся,
Любыми помыслами и действиями.
Это камень преткновения.
Как в столб на полном ходу.
Бардак в мыслях.
Непонятность следствий.
Одни недоразумения.
Вдруг, потом,
Через сколько-то,
Нормализуется пульс.
Дыхание становится ровным.
Возникает мысль.
Зацепившись за неё,
Удаётся
Воспроизвести ещё и ещё...
И другое обналичить.
Ноги, руки и тело прочее.
Опять начать шевелиться.
Смело
Проползти на свет, на трассу.
Чтобы снова нырнуть в поток.
Втопить на полную катушку.
Вот она жизнь,
Одним мазком!
И уже нет дела
До всех прочих.
До авариек на обочине,
Мигающих одноразово.
Замечал и не раз.
Жаль,
Что не сразу.
Потому что,
Надо было
Вперед и прямо,
Только так.
До
Очередной паузы.