Островок лета

Николай Бушенев
Облетели клёны, остыв.
Уж не пламенны, а черны.
Но сиреневые кусты кусты
До сих пор ещё зелены.

Стуже ветру наперекор,
Хоть до нитки промок, продрог,-
Удивительно,- до сих пор
Лета жив ещё островок.

1995