Музыка на повторе

Арина Арчибальд Шульгина
Море колотит берег, а после — лижет,
Берег смиренно держит в объятьях море.
Разве возможно быть с кем-то еще ближе,
Чем эти двое в вечной библейской ссоре?

Время катает гальку — углы с моментов
Сходят, и остается такое чувство,
Будто мы были связаны перманентно,
Шли сквозь друг друга. Брали себе, где пусто

Было в другом, собой наполняли. Вместе
Были системой замкнутой, безупречной.
Мы подселили в души друг к другу песни,
Странные страхи, странности человечьи.

Жаль, что нельзя оспорить устройство мира,
Я не могу, и ты не сумеешь тоже
Выйти за грань, как будто бы из квартиры
Утром, под дождь, свободным внутри. И все же

Море колотит берег, а после — лижет,
Берег смиренно держит в объятьях море.
Мы — кто мы есть, и нами ничто не движет —
Музыка в божьем плеере на повторе.