Осень наступила...

Эдель Вайс
         С шевелюрой поределою
         Осень жмётся у ворот,
         Дескать, что ж теперь поделаешь,
         Наступил и мой черёд!

         День, короче клюва птичьего,
         Зиму будет приближать,
         И пейзажа, всем привычного,
         Мне уже не удержать!

         Я дождей седой завесою
         Смою эту красоту,
         И ноябрьского вам леса я
         Обещаю пустоту.

         Ветром сдую листья рыжие,
         Хватит краскам пировать!
         И мазками я бесстыжими
         Буду чёрным рисовать!

         Затяну я тучей тёмною
         Всю земную благодать,
         Где природа, мне покорная,
         Будет смерти ожидать...