Я сегодня играю гостя

Ольга Гусева 8
Я сегодня играю гостя
На твоём диване в гостиной.
Как-то странно, гостить в квартире,
Где когда-то был ты счастливым.
Где, домой прибежав с работы,
Мы готовили вместе ужин.
А потом, отложив заботы,
Предавались часам досужим.
Ты любила мечтать. Помнишь?
Рисовала доску желаний.
А ещё по ночам спорить
Про цвета и потоки сознания.
Говоришь, всё давно изменилось.
И мечты те давно забыты.
Говоришь, что жизнь не сложилась,
И судьбою с тобой мы квиты.
Говоришь, что нету таланта,
Быть художником очень сложно.
Я смотрю на часы. Пора мне.
Там, наверно, семья тревожится.
Ты смахнула слезу украдкой.
Улыбнулась "давай" натянутым.
-Ты прости, что жила без оглядки.
Все ушло. Ты жива лишь в памяти.