Сердце...

Ротибор Макаров
"Тише милая не надо,
Я тебя одну люблю.
Ты не бойся, не на долго,
Я оставлю тебя тут.

Сирия уже, не так опасна,
Пройдёт миг, и я уж тут.
Только ты не плачь, не надо,
Не пускай на сердце мук.

Я вернусь, я буду скоро,
По приезду, сразу же женюсь.
Я даю тебе родная слово,
Что к тебе я вновь вернусь!"

И обнял её солдат,
Нежно глазки ей протёр.
Крепко милую обнял,
Аромат волос вдыхая,
Он её поцеловал,
Сладким поцелуем наслаждаясь.

Он смотрел на неё так,
Как глядят в последний раз.
Для неё то было, словно знак,
И она не сдержит слёз,
В милого объятьях задрожав.

Очень трудно ей принять,
Что она, может его больше не увидеть.
Ему тоже тяжело,
Его сердце разрывает.
Он ведь любит лишь её,
Только с ней он будущее видит.

Но судьба порой жестока,
Свои планы у неё.
Как бы не было им горько,
Он уедет в край далёкий,
Вспоминая лишь её.
Он пройдёт весь путь тот стойко,
Он пройдёт весь путь тот тяжкий,
Он пройдёт всё для неё.

И вернётся вскоре к ней,
Пара ран, уж не беда,
Главное вернулся,
Главное живой.
И плевать что хромота,
У него, она, опора.
Та, что так его ждала,
И ночами не спала,
За любимого молилась.

Но не долго счастье длилось,
Его милой заплохело,
В её сердце закололо,
Солдат в скорую звонить,
И в больнице врач сказал,
То что не судьба, ей долго жить,
Либо сердца пересадка,
Либо вскоре хоронить!
Он раздумывать не стал,
Подписал он все бумаги,
О согласии на то,
Чтобы сердце ей отдать.
Только об одном просил,
Ей об этом, после операции сказать,
И записку, лично в руки передать.

Утром сердце ей пересадили,
Как она в себя пришла,
Вызвать мужа всё просила,
Но врачи в ответ молчали,
Как сказать ей всё не знали.
В день когда,
Она была уже здорова,
К ней в палату врач зашёл,
Даже слово не промолвив,
Слёзы все свои сглотнул,
Ей записку передал,
И покинул в миг палату.

Дева развернула лист бумаги,
На лист капнула слеза,
Она с горькою тоскою,
Прочла, его последние слова:

"Тише милая, не надо,
Я тебя одну люблю.
Ты прости меня родная,
Что к тебе я не вернусь.

Не было пути иного,
Лучше я, чем сразу мы.
Ты живи, найди другого,
То что не простились, извини

Только дай родная слово,
Моё сердце не губи.
Часть меня всегда с тобою,
За меня малыш, живи!"