Проклятие Босфора

Людмила Преображенская
Наяву - Светлана Владимировна Чуйкова (http://www.stihi.ru/2016/05/30/9931)

"Когда уходит страсть,
В душе - свободы токи
И хочется нарвать
 Ромашек желтооких..."
 
Уважаемая публика, разрешите бродячей актрисе рассказать настоящую правду о смуглой ведьме, приносящей всем несчастье
 
Проклятие Босфора
 
Тянулось время бесконечно,
Мои безрадостные дни,
Султан мой спрятался на печку
И говорит мне - Не буди.

Попробуй тут читать Хайяма,
Волочут девку - дрянь с лица,
В глазах ее пылает пламя
И юбка грязная - пыльца.

Нет никакого уваженья,
Полно работы впереди,
Кидаю я на возраженья -
Давай-ка девку - утопи.

Мне янычар - В сераль бы лучше
Иль отвести бы на базар,
Как чемодан она без ручки,
Устроит нам еще кошмар.

- Я не хочу ее страданий,
Топи - отличнейший рецепт
И палача зови-ка Ваню,
Пускай мне выварит скелет.

Смуглянка девка - дебоширка,
На рынке бабе грош цена,
Скормлю ее голодным тиграм,
Хвала мне будет воздана.

Мне янычар довольно яро,
Конечно сделаем мы так,
Отдам ее сперва гусарам,
Я в жизни тоже не дурак.

Потом сидела на балконе,
С ленцой кидая томный взор,
Как волочили ее кони,
В мешке из кожи на Босфор.