Смотрите, в кресле Будущее спит

Ольга Комарова-Аверина
                (Женщина, если это твоё будущее спит в твоём кресле, будь
                осторожнее! У него была Наташа!)

Смотрите, в кресле Будущее спит,
Под звук дождя осеннего, стаккато…
И по улыбке вижу, что грустит,
Наверно, в шоке от иных стандартов…

Ему не нравятся дороги за окном
И масса иномарок вместо наших…
Спросонья с губ срывается «пардон!» -
Какой-то женщине по имени «Наташа»…

ОН в прошлой жизни был мужчиной, что ли?!
Носил одежды стильные от Дольче? -
Имел коньки – «трясите» антресоли –
И пиво пил! Сейчас – намного горче!!!...

Ворочается в кресле и ворчит -
Замёрз, наверно, осень не из тёплых!
Карман халата белыми  зашит,
А на коленях зонт довольно мокрый.

Он спит. Сопит. И снится сон ему
Про летние скрипучие качели,
Про отпуск где-то там, в Крыму
И про любовь на крохотной постели…

*************************************

ОНА была… В душе. На море. РЯДОМ!
И облаков пейзаж… Как юбка в складку!
Была - Наташей, нежность - её платьем…
Как чаек крымских - хрупкие лопатки…

Смотрите, в кресле Будущее спит…