Ностальгическое

Михал Влад
      НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ
или октябрьские импровизации

          Дни поздней осени бранят обыкновенно,
            Но мне она мила…
                .  .  .
            Приятна мне твоя прощальная краса
         Александр Пушкин. Осень (Отрывок), 1833

1.
идёт на убыль отгулявший день
редеют раньше бора перелески
лист падая – подначивает сень 
крадётся зверь ломая сучья с треском
в который раз поляну жнёт грибник
опят набрал – ведро в рюкзак не влезет
видать упрямый по всему мужик
так не уйдёт – пока охотой грезит

2.
сторожко зыркнув скачет по ветвям
лесная птаха – не находит места
личинок клювом ищет тут и там
долбит как снайпер методом известным
глядит сквозь дым угрюмая зима
сквозь щели в ставнях свечи оплывают
под вечер месяц просится в дома
там девы скуку песней разгоняют

3.
златая осень – дивная пора!
октябрьские кончаются запасы
тепла земли от летнего костра
вплетая прядь седеющего часа
неспешно подъезжает почтальон
с депешей об уплате алиментов
закон суров и непреклонен он
свой долг вернуть должны ему до цента

21 – 22 октября 2017