Я фотографию твою украла

Кустова Вера
Я фотографию твою украла
И в дальний сейф распахнутой души
(Как рыцарь, запахнув забрало),
Укрыла. Себе лишь разрешив

Вдруг, изредка, украдкой, сгоряча
Ее вытаскивать из лабиринтов сердца,
Рассматривать, тихонечко шепча
Считалочку, придуманную в детстве.

Я текст считалочки рассказывать не буду.
Она светла, как детские стишки.
И легче не привязываться к людям,
Которым дел нет до (придуманной?) тоски.

И понимая глупость листопада
(Ведь вновь наступит новая весна),
Как ни суразно прозвучит, но рада,
Что я была так сильно влюблена.