Надо ль бежать, если осень дает передышку?

Марина Борина-Малхасян
Надо ль бежать, если осень дает передышку?
Можно расслабиться, прошлые вехи итожа.
Скачут по веткам сороки в нарядных манишках.
Завтрак рябиновый был им по нраву, похоже.

Вкусен боярышник...стол воробьям и синицам.
И свиристелям по нраву обилие ягод.
Сладко под ливни осенние длинные спится,
Скоро уж листья последние под ноги лягут.

В норки уходят ежи до весенних рассветов,
Белки-шалуньи свои проверяют запасы.
Падают  с кленов, сияя на солнце, кометы.
В травах сверкают росы остывающей стразы.

Ветер с березами в роще затеял интрижку
И не желает с теплом исчезающим спорить…
Надо ль грустить, если осень дает передышку?
Солнце в ладонях готово согреть, успокоить.