Не читайте

Галина Романова 5
Не читайте много и сразу стихов,
я имею в виду мои сочинения.
Вдохновение взлетает легко, высоко,
и не только в реальности, в видениях.

Не читай, отрицать они могут сегодня,
завтра, дальше в политику вдаться.
Не ищите снежинку в снегу прошлогоднего,
изменилась снежинка и стала под солнцем сдаваться.

Невозможно рожденную небом на части разъять,
зимним утром падет невесомо на руку мне тихо.
Не читайте так много моих сочинений, прошу я опять,
лишь один только раз, как снежинка, которая мигом.

Пусть слова будут яблоневым дымом цвести и сиять,
как знамение весны, словно символ любви и надежды.
Пусть, как ивы в уборе над речкой стоять и мечтать,
буду юной во сне, молодой и весенней, как прежде.

В каждой строчке рождение характера, жизни и нервов-
это я ощущаю себя и весь мир, временами совсем непонятный.
Помню я навсегда очень ярко и остро, которое первое,
если я полюблю, то люблю беззаветно и нежно, без памяти.