Люди на небо хотят...

Афанасий Ботяновский
Люди на небо хотят:
Там, говорят, хорошо.
Рай ждет любого, кто ад
Здесь, на планете, прошел.

Речи мои – для людей.
Губы мои не соврут:
Я ль не стоял на ветру
И под хлыстами дождей?

Да, я, конечно, грешу
(Боже, прости мне мой нрав!),
Но на кресте я вишу –
Значит, по-своему прав.

4 ноября 2017