Всем скопом

Александр Салтыков -Княжегорский
Вы не думайте плохо всем скопом.
Я не Родину хаю, лишь нас.
Нам не жить и не плыть по Европам,
Тонет бодро Российский баркас.
И никто-то, пришедший со злостью,
Нам не рвал и не рвёт паруса.
Подавились мы прошлою костью
Всё хорошее сами круша.
Ну, зачем нам чужие просторы.
Груз - обуза, он тянет на дно.
Цель в прицелах, забились затворы,
Зомбоящур трепещет в кино.
Посмотрите, деревни и сёла -
Нашей Родины плач, тихий стон.
Хвощ, крапива растут у забора,
Не то пение слышит амвон.
Вы не думайте плохо всем скопом.
Сам себя я стыжусь, вот беда.
Власть, стращая умело окопом,
Затянула давно всех туда...