Ты перетянешь небо...

Демирина
Ты  перетянешь  небо  тканью
Октябрьских  матовых  дождей
И,   удивлённый  Божьей  дланью,
Изгоем  кинешься  за  ней!

Пройдёшь  дорогами  неравных,
Познаешь  жажду  тех  времён,
Где  блажью  тысячи  бесславных
Один  герой  был  погребён!

Ветра  предательски  остынут,
Невзгоды  терний  изведут,
Друзья,   клинки  вонзивши  в  спину,
Прорвавшись  желчью  не  уснут!

Но  и  тогда,   теряя  разум
На  уготованном  пути,
Откроешь  Богу,   что  ни  разу
Ты  не  хотел  с  него  сойти!

И  будет  сумраком  тушёван
Забытый  надолго  порог,
Где  ты,   неверием  целован,
Воспрял  отдать  молитвой  срок!




         22.10.2017г.