Неравный брак по-индийски

Лия Пьянкова
http://www.stihi.ru/2017/10/21/4375
Отклик на «Ты молода...» (Рома Харитонов)

Неравный брак по-идийски

Ты молода, красавица Ратна,
Но страх в твоих опущенных глазах,
Ресницами прикрыта твоя тайна,
Изгибом горьким кривятся уста.

Ты молода, а муж твой, уже старый.
Он вожделенно смотрит на тебя.
Хоть он на вид, здоровый и поджарый-
Кошмаром будут все его года.

Ты молода, но не завидна участь-
Недолго муж твой проживет с тобой.
Твой выбор не большой, что будет лучше:
Смерть на костре иль вдовий плен, босой?

Ты молода, что выберешь ты, дева-
Навечно в чёрном одеяньи труд,
В деревне вдов рабой, пустое чрево
Или сгореть в цветах, как твой супруг?

Ты молода, красавица Ратна,
Но страх в твоих опущенных глазах,
Ресницами прикрыта твоя тайна,
Изгибом горьким кривятся уста.

Лия Пьянкова   22.10.2017 01:19