Вечерняя хандра

Елена Горюнова-Коробова
Ночные фонари роняют тихо тени,
Холодные дожди стучатся в сад осенний,
По перекресткам ветер разбрасывает небо.
Вечерняя хандра  -  депрессии комета.
Как в страшном полусне…
Неужто, в самом деле,
Никто не может мне помочь, я все верю,
Что скрипнет тихо дверь, в окошко стук негромкий.
И ты придешь ко мне, с тоской своей неловкой.
Придешь, такой родной, оставив где-то память,
Забыв про все дела, заботы все оставив
На ушко скажешь мне:
-Забудем все, что было, что говорил тебе…
-Хотелось быть наивной!
-Прости, навек я твой, люблю тебя, родная!
-Останешься со мной?
-Как?! Ты еще живая? Тогда я не люблю!..

Пора б остановиться!
Я больше не могу - сожгу любви страницы.
И вычеркну тебя из сердца, так спокойней.
Порву надежды нить – не буду больше помнить,
Закрою крепко дверь – не сможешь достучаться,
Любви моей, родной, ты не узнаешь счастья…
Остаться бы одной, но где, скажи, взять силы.
И только тихий стон:
- Люблю! Прости, мой милый...