Боимся сами себя?

Борис Селиванов
   "Весь наш золото-валютный запас
    Хранится в банках США". /из речей депутатов/
   

Свою казну храним в чужом кармане!
"А почему?" - желает знать народ,-
"Ведь враг-чужак, наверняка,  обманет
И денежки обратно не вернёт."

Вещает  власть: "Заботы те напрасны,
Сомненьями  людишек  не тревожь.
А дома нам хранить казну опасно:
Всю разворуем - не убережёшь.

Об этом нам не стОит думать даже." -
Разинув рты,  мы слушаем ответ:
"У них покрепче сейф, надёжней стража,
У нас пока таких условий нет..."

Вот так, друзья!  Себя ж боимся сами!
Больней врага гнетёт родимый пресс!
А может, нас всех сдали с потрохами,
И на стране давно поставлен крест ?
              ***