Паутинка легла на ресницу

Валентина Иконникова
           Паутинка легла на ресницу,
           Бабье лето спешит.
           Запрягает свою колесницу,
           В осень-сказку умчит.

           Вновь укроет своей бахромою
           Из листочков,упавших с ветвей,
           Чтобы теплой осенней порою
           Песню спел нам еще соловей.
 
           Чтобы грусть уступила дорогу
           Светлым,радостным,солнечным дням.
           Растопила на сердце тревогу,
           Подарила улыбку друзьям.

           Не спеши уходить,Бабье лето.
           Дай согреться в осенних лучах.
           В их тепле все живое согрето
           И в аллеях,и в парках,в садах.

           Уберу паутинку с ресницы,
           Ведь она еще сможет летать.
           А для осени - дивной царицы
           Может нитью связующей стать.