Был день бы юностью богат...

Надежда Ансеева
Был день бы юностью богат,
Душа - душе родня!
Ах, если б мне, как солнцу рад,
Любила б я тебя!

Ах, если б пламень пробегал,
И грея и дразня,
Чтоб день и ночь ты тосковал,
Любила б я тебя!

Преодолев сто тысяч верст,
Искал бы среди дня!
В слепых дождях, с букетом роз,
Ах, если б ждал меня!

Да если б время повернуть
На много лет назад!-
Ради любви могли б шагнуть
Дорогой наугад.

А нынче сбросить как мешок
Накопленных проблем? -
Неверный шаг - и ждёт нас шок...
Люблю ль? - Мой голос нем.